Ich habe mal mit Lorenzo und Leonardo der Seema  beim Indisch kochen zugeschaut, ihr erinnert euch vielleicht an dieses Foto von unserem vorletzten Blog:

Seema beim Kochen und wir gucken zu

Und weil mich das sehr interessiert hat, habe ich mir alles gemerkt. Jetzt habe ich der Mami gezeigt wie man das macht und mit ihr zusammen gekocht: Roti, Chutney und zwei verschiedene Poulets!

Ich beim Kochen

Ich koche immer das nicht scharfe Poulet ganz allein. Dafür nehme ich Soyasauce, Rapsöl, Pfeffer, Salz, Curry und Poulet. Das Poulet hat die Mami geschnitten, wegen dem grossen Messer, aber den Rest habe ich ganz alleine gekocht. Guckt mal hier mein Poulet:

Poulet mit Soyasauce

Lorenzo liebt übrigens dieses Poulet am meisten und isst es immer fast alleine auf.

Lorenzo liebt Poulet in Soyasauce

Auch das Chutney habe ich ganz alleine gemacht. Dafür muss ich eine Zwiebel schneiden und Knoblauch zerstampfen und dann kommt das alles mit etwas Salz und Tomatensauce in einen Topf. Wenn das dann alles schön kocht, mach ich dann noch ganz viel Zucker da rein. Das darf aber der Papi nicht wissen, weil er nicht will dass wir so viel Zucker essen, wegen der Zähne und so…

Das fertige Chutney sieht dann immer ungefähr so aus und ist sehr lecker, wegen dem vielen Zucker drin:

Die Roti müssen wir aber zusammen machen weil das für einen allein sonst zu viel Arbeit ist. Zum Roti gehören: kochendes Wasser, ziemlich viel Mehl und ganz wenig Rapsöl. Mami macht immer den Teig, sie meint, meine Hände sind dafür zu kein. Dann wird der Teig in kleine Stücke zerteilt und einzeln mit einem Nudelholz ganz platt gemacht. Die platten Fladen werden dann mit etwas Butter leicht auf beiden Seiten angebrachten. Bis sie dann etwa so aussehen:

Roti – nicht ganz rund…

Irgendwie sind unsere Roti nie ganz rund. Sie sehen dann eher aus wie eine umgedrehte Badewanne oder ein Barbapapa oder ein aufgeplatzter Fussball. Die Roti von der Seema waren immer ganz rund. Aber die ist auch eine richtige Inderin, die Inder können das besser.

Der Leonardo liebt übrigens Roti mit Chutney. Er isst dann immer mindestens 5 Roti und sieht immer ganz zufrieden aus. Und dann hört man auch mal nichts von ihm, was ganz selten ist.

Leonardo hat ein neues Lieblingsgericht

Beim scharfen Poulet muss man nur die Sauce und Kräuter reintun. Das ist so eine Fertigmischung aus dem Supermarkt. Wir machen aber nicht das ganze Chillipulver rein, weil es sonst zu scharf wird. Und Papi meint: scharfes Essen tut immer zwei Mal weh…

Das alles dauert immer mindestens 3 Stunden. Und ich bin nachher jedes Mal todmüde und die Beine tun mir weh vom langen stehen in der Küche. Aber ich mache das gern und es macht mir viel Spass und ausserdem schmeckt es super!

Ach ja: das Reis hätte ich fast vergessen. Das gehört natürlich auch noch dazu.